закрыть

Подарочный сертификат

Уважаемые дамы и господа, компания Айти Ресурс дарит вам 1000 рублей за посещение нашего сайта, при заказе наших услуг.

8(962)920-8428

8(495)375-0315

Мы перезвоним Вам:

Натяжные потолки в спальне – за и против

Здоровый сон лучше всего восстанавливает силы нашего организма. Благоприятная экологическая обстановка в спальне – главная забота тех, кто собрался делать в ней ремонт. Выбирая строительные и отделочные материалы, мы обращаем внимание не только на дизайн, но и на их безопасность. С этого ракурса использование натяжных потолков вызывает много споров.

Вредны ли натяжные потолки в спальне

Сырьем для производства натяжных потолков служит поливинилхлоридная (ПВХ) пленка или тканые полотна на основе полиэстера.

ПВХ окружает нас везде. Он используется при изготовлении металлопластиковых окон, обоев, упаковки для пищевых продуктов, ламинирующих пленок в производстве мебели, одноразовых шприцев и посуды

Поливинилхлорид представляет собой достаточно инертный материал, абсолютно безопасный для человека при соблюдении правильных условий производства и эксплуатации. Все негативные воздействия связаны с его переработкой и чрезмерным нагреванием (выше 60…70°С). Жилые помещения, в которых планируется устанавливать натяжные потолки, совершенно не подвержены подобным нагрузкам.

Из полиэстера, покрытого составом на основе полиуретана, создаются матовые и сатиновые натяжные потолки. Он прочнее PVC, но обладает большей водопроницаемостью. Этот синтетический материал также широко используется в быту, поскольку не вызывает аллергию (в отличие от некоторых натуральных материалов), пропускает воздух и отличается долговечностью.

Таким образом, с позиции используемых материалов качественные натяжные потолки совершенно не несут вреда. Чтобы удостовериться в их безопасности, требуйте сертификаты качества и документы, удостоверяющие происхождение материалов.

Преимущества и недостатки натяжных потолков в спальне

Натяжные потолки активно используются более двадцати лет. Установившие их клиенты смогли адекватно оценить все за и против данной технологии.

В качестве плюсов выделяют следующие факторы:

  • Быстрая и чистая установка. Непосредственный монтаж каркаса и пленки занимает всего несколько часов. Для качественной отделки потолка гипсом или штукатуркой потребуется около недели.
  • Огромный простор для фантазии. Ассортимент начинается с классических белых полотен и включает огромную цветовую палитру, нанесение фотопечати, возможности для создания невероятной подсветки и многоуровневых конструкций. А равномерный зеркальный глянец можно получить только с помощью натяжных потолков.
  • Идеально ровная поверхность без трещин и изъянов. Это особо актуально в новостройках, дающих приличную усадку.
  • Простой уход – достаточно иногда протирать мягкой салфеткой из микрофибры. Вам больше не потребуются перекраска или побелка.
  • Если вдруг Вас затопят соседи, есть шанс спасти мебель, технику и остальной ремонт. Пленка удержит воду, которую соответствующие специалисты без труда откачают. Если очень повезет, даже не понадобится замена натяжного потолка.

Из минусов пользователи отмечают такие моменты:

  • Чувствительны к механическим повреждениям. Порезы и проколы исправить, как правило, можно только заменой всего полотна. Но при наличии каркаса эти работы будут стоить дешевле.
  • Уменьшение высоты помещения. С другой стороны современные технологии позволяют оставлять зазор в 2…3 см, что соизмеримо с обычной штукатуркой.
  • Неприятный запах – следствие дешевых, некачественных материалов.
  • Заметные швы при обработке больших площадей.

Большинство отрицательных отзывов связано с недобросовестными поставщиками и неквалифицированными работниками.

Для успеха предприятия важно выбрать фирму, обладающую обширным опытом и положительными отзывами клиентов. Перед заключением договора обязательно требуйте сертификаты соответствия санитарным нормам на продукцию и лицензию на выполнение данного вида работ. Отдавайте предпочтение качественным материалам от европейских производителей, таких как CLIPSO, BARRISOL (Франция), RENOLIT, DESCOR, PONGS (Германия).

Правильно составленный договор обезопасит Вас от лишних трат и непредвиденных платежей. В нем прописываются обязательства сторон, в том числе и гарантийные.

Натяжной потолок в детской спальне – что предпочесть

Наличие детей в доме обуславливает более пристальный выбор материалов для обустройства всех помещений, не только детской. Ведь малышу никто не станет запрещать выходить из своей комнаты.

В плане же дизайна натяжных потолков лучше предпочесть пленки пастельных, успокаивающих тонов.

Опытные мамы и психологи советуют в детской спальне устанавливать исключительно матовые натяжные потолки. Глянцевая поверхность сильно отбивает любые световые блики, и ребенок, проснувшись ночью, может испугаться непонятных отражений.

Бесплатно закажите звонок специалиста

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам и уточнит все детали:

Получите консультацию:

8(495)375-0315,
8(962)920-8428
order@potolokhause.ru