8(962)920-8428

8(495)375-0315

Мы перезвоним Вам:

Натяжные потолки для прихожей: какой лучше выбрать?

Первое, что видят люди, пришедшие к вам в гости – прихожую. Несмотря на скромные размеры обустроить его порой непросто. Но все же существует множество интересных решений для отделки коридора. Например, натяжные потолки. Идеально ровные, строгие, эстетичные – они подойдут для как маленьких, так и больших прихожих. Современный рынок предлагает множество разновидностей таких конструкций, оригинальных и необычных. Некоторых людей столь большой выбор даже ставит в тупик. Действительно, какой натяжной потолок лучше выбрать для прихожей? И какого цвета? Попробуем разобраться.

Виды натяжных потолков для прихожей

Полотно изготавливают из двух разных материалов — ткани с полимерным покрытием или ПВХ. Зато по текстуре видов натяжных потолков для прихожей бывает множество:

  • матовые;
  • сатиновые;
  • глянцевые;
  • под замшу, дерево и пр.

Текстильные полотнища выделяются прочностью, безопасностью и большим сроком службы — примерно 20 лет. По сравнению с ПВХ-изделиями они тяжелее и толще, но при этом не провисают. На них наносят всевозможные изображения посредством фотопечати, которые долго сохраняют свой цвет. Популярны изображения неба, цветущей поляны, яркой зелени. Благодаря достаточной ширине они получаются совершенно бесшовными. Монтируются полотна «холодным способом», без тепловой пушки, поэтому неприятный запах отсутствует.

Что касается их недостатков, то здесь следует отметить:

  • дороговизну;
  • «скромную» цветовую гамму;
  • бывают только матовыми.

ПВХ-потолки не такие прочные, но все же справляются с большими нагрузками. Цветовая гамма богатая, цена — доступная. Поэтому их часто называют «народными». И самое главное: ПВХ-конструкции бывают любой фактуры — простора для полета фантазии здесь предостаточно.

Ширина пленочных полотнищ невелика, их приходится сваривать между собой, поэтому вид ПВХ-потолков слегка портят видимые или невидимые швы. При этом, благодаря использованию специального оборудования, они получаются тонкими, прочными, водонепроницаемыми.

Выбор фактуры для натяжных потолков

Самый простой вариант — обустройство в коридоре одноцветного потолка. Несмотря на скромность, выглядит он весьма привлекательно и делает помещение комфортным и уютным.

Для небольших коридоров отлично подойдут глянцевые полотна, ведь они зрительно «раздвигают» стены, делают помещение более просторным. Особенно, если они выполнены в светлых тонах. Не менее эффектно выглядят глянцевые поверхности в сочетании с установленными на стенах зеркалами.

Матовые полотнища наилучшим образом подходят для коридоров с высокими потолками. Особенно хорошо они смотрятся в интерьере, выполненном в классическом стиле. А если по центру такой конструкции установить красивый светильник, а по периметру — точечные осветительные приборы, получится просто загляденье.

Сатиновые полотна подходят для любого коридора. Мелкозернистая фактура одинаково хорошо смотрится и на одноцветных, и на полотнах с изображениями.

Какой цвет натяжных потолков выбрать?

Что касается цвета натяжных потолков в прихожей, здесь ограничений нет. Ведь данное помещение не то место, где люди проводят много времени. Поэтому для натяжного потолка в коридоре выбирают любой цвет (какой больше нравится). Для маленьких прихожих рекомендуют полотнища светлых оттенков — так проще увеличить пространство. Хотя профессиональный дизайнер способен достичь эффекта увеличения и с помощью темных оттенков (они имеют хорошую светоотражающую способность).

Напоследок стоит отметить один нюанс: если у вас квартира-студия, тогда цвет необходимо выбирать так, чтобы он хорошо сочетался с общим стилем помещения. В остальных случаях вы можете дать волю фантазии и выбрать конструкции любого оттенка и фактуры — те, которые идеально впишутся в интерьер и будут радовать привлекательным внешним видом.

Получите консультацию специалиста:

8(495)229-5608
8(495)375-0315
order@potolokhause.ru