8(962)920-8428

8(495)375-0315

Мы перезвоним Вам:

Натяжные потолки в ванной: за и против

Натяжные потолки сегодня устанавливают повсеместно: на кухне, в прихожей, гостиной, спальне и даже различных коммерческих и развлекательных заведениях. Они эстетичны, идеально ровные, выпускаются в разнообразных цветах и фактурах, не требуют особого ухода.

Не удивительно, что полотна хочется установить везде, в том числе и в ванной. Но тут у многих возникают сомнения: а делают ли в ванной комнате натяжные потолки? Не навредят ли постоянная влажность и перепады температур покрытию?

Можно ли делать натяжной потолок в ванной?

Конечно! Натяжной потолок в ванной — глянцевый или матовый практикуют давно, и потребители ими довольны: никаких трещин, непонятных пятен и разводов от протекшей трубы. Что касается недовольств, они связаны с некачественной продукцией: покупая дешевые изделия, не ждите хорошего эффекта.

Если правильно выбрать и смонтировать натяжной потолок ванной, плесень и грибок ему не страшны. Все, что потребуется от в владельца в дальнейшем — это правильно за ним ухаживать.

На потолках может появляться конденсат — это в порядке вещей. Чтобы его не было, достаточно обустроить мощную вентиляцию.

Чтобы не появлялась плесень, нужно регулярно проветривать помещение. Если установлены теплые полы, поверхность плесневеть не будет. Избавиться от плесневых пятен несложно: достаточно лишь протереть полотно тряпочкой.

Еще одно опасение у потребителей вызывает вопрос — не поразит ли натяжной потолок в ванной грибок? Спешим успокоить: образуется он только на дешевых полотнах. Они изготовлены из сырья, которое является благоприятной средой для грибка. Поэтому, с умом выбирайте материал и подрядчика, не покупайтесь на необоснованные обещания.

Какой натяжной потолок выбрать для ванной?

Существует всего два вида полотен — тканевые и ПВХ. Первые прочные, хорошо пропускают воздух, что считается преимуществом для помещений с обычным уровнем влажности. Для ванной это недостаток, который приводит к образованию конденсата.

Поэтому в данном случае выбирают ПВХ-изделия:

  • они не впитывают запахи и влагу, поэтому грибка и плесени не будет.
  • размер помещения не имеет значения.
  • существует много разновидностей ПВХ-полотен, отличающихся по фактуре и цветовой гамме. Плюс можно наносить изображения посредством фотопечати. Нестрашны будут и нерадивые соседи, забывшие закрыть кран, поскольку пленочное полотнище не пропускает воду.

Какой натяжной потолок лучше выбрать для ванной комнаты в плане дизайна? Поскольку по размеру помещение небольшое, лучше выбирать светлые тона — они визуально расширяют пространство. Дизайнеры рекомендуют выбирать глянцевые полотна, которые не только красиво выглядят, но и экономичны. Однако на них отчетливо видны брызги воды, поэтому для низких помещений выбирайте матовую фактуру.

Весьма уместны «морские» цвета натяжных потолков — бирюзовый, изумрудный, ультрамариновый, со светодиодной подсветкой внутри конструкции. А еще популярны фотопотолки — например, «звездное небо». Их изготавливают как из специальных нитей, светящихся в темноте, так и из светодиодов с различными режимами мерцания.

На фотопотолки с помощью широкоформатного принтера наносят любое изображение: голубое небо, фантастические сюжеты, морские пейзажи. Особенно красиво это смотрится в сочетании с фотоплиткой – в этом случае можно создать действительно оригинальный интерьер.

Вариантов существует множество, сложно дать универсальные рекомендации о том, какой потолок лучше выбрать. Но то, что натяжные потолки в ванную делать можно — неоспоримый факт. Изучайте современный рынок и выбирайте любой понравившийся вариант. Но помните, что продукция обязательно должна быть качественной.

Получите консультацию специалиста:

8(495)229-5608
8(495)375-0315
order@potolokhause.ru