закрыть

Подарочный сертификат

Уважаемые дамы и господа, компания Айти Ресурс дарит вам 1000 рублей за посещение нашего сайта, при заказе наших услуг.

8(962)920-8428

8(495)375-0315

Мы перезвоним Вам:

Все о натяжных потолках

  1. Что такое натяжной потолок?
  2. Виды
  3. Производство
  4. Материалы

История появления натяжных потолков достаточно длинная. Некое подобие упоминается еще в Древнем Египте и Древнем Риме. Для изготовления "прародителя" использовались такие ткани как шелк, хлопок, лен, которые вымачивались в определенных растворах и натягивались на каркас. Как и многие вещи, традиции, умения предков, технологии изготовления были позабыты и долгое время не применялась.

Что такое натяжной потолок?

В конце 60х годов в Швеции, а потом и в странах Европы началось возрождение этой технологии. Натяжной потолок - это тонкое пленочное или тканевое покрытие, которое натягивают на пластиковый или алюминиевый каркас (багет), монтирующийся на основном потолке или по периметру стен. В результате получаем идеально ровную и однородную плоскость.  Каждый потолок изготавливается по индивидуальному проекту, поэтому прежде чем приобретать материалы или вызывать мастеров, необходимо сделать замеры вашей комнаты.

Виды натяжных потолков

Одним из важных преимуществом их, наряду с эстетичностью и практичностью, считается многообразие.  Ввиду того, что технология  достаточно недавно появилась на рынке ремонта и декорирования, четкой классификации еще не существует, каждая фирма-производитель предлагает свою систему деления на виды. Но более-менее четко выделяют следующие основные направления:

Технология производства натяжных потолков

Производство, довольно сложный технологический процесс, который включает в себя использование специального оборудования. Кроме этого на фабриках по производству натяжных конструкций часто необходимо создавать специальный микроклимат. Лидерами в производстве полотен являются Германия и Франция. Также пленку ПВХ и тканевое полотно производят в России, Украине, Китае, Бельгии.

Пленка обычно изготавливается толщиной 0,15 - 0,35 мм. Несмотря на кажущуюся тонкость, она очень прочная. Поставляют ее в рулонах по 1,3 - 2,2 м шириной, иногда с помощью сварки двух полотен получают более широкие рулоны.

Производство начинается с замера площади основного потолка замерщиком. Затем заказ отправляется на фабрику. После изготовления индивидуального заказа, полотно привозят на место монтажа, и специалисты приступают к установке натяжных конструкций.

Материалы для натяжных потолков

Для изготовления продукции используют пластичное полотно, которое прекрасно растягивается и легко крепится в специальном каркасе. Такие полотна - пленка ПВХ или полиэфирная ткань - не содержат вредных веществ и соответствуют всем санитарно-гигиеническим нормам.

Продукция из пленки ПВХ получается путем соединения между собой рулонов виниловой пленки. Ширина полотен обычно до 2х метров, поэтому потолки имеют сварные швы, но они практически не заметны. Полотна из полиэфирных тканей имеют полиуретановую пропитку. Эти натяжные потолки называют бесшовными, так как по технологии можно получить рулоны до 0,5 м шириной. Потолки из ПВХ имеют широкую цветовую гамму, большое количество различных фактур.  Тканевые - могут быть только белого цвета и матовой фактуры. При желании тканевое покрытие можно покрасить в любой цвет.

Получите консультацию специалиста:

8(495)229-5608
8(495)375-0315
order@potolokhause.ru

    Видео: выдерживает даже такие нагрузки

    Приколы с потолками

    Видео: возможности натяжного потолка

    Потолок против боксера

    Видео: потенциал полотна

    Натяжная конструкция и 10 человек