8(962)920-8428

8(495)375-0315

Мы перезвоним Вам:

Как правильно выбрать натяжной потолок в детскую комнату?

При обустройстве детской комнаты родители хотят сделать ее красивой, уютной, комфортной и при этом предъявляют строгие требования ко всему, что касается качества и безопасности. Выбрать отделочные материалы порою не просто.

Но в народе бытует мнение, что натяжные потолки вредны, поэтому мамы и папы сомневаются, устанавливать ли их в детской спальне.

Популярные легенды о вреде натяжных потолков в детской комнате

Рассмотрим основные мифы о вреде натяжных потолков в детской комнате:

Полотна из пленки небезопасны для здоровья. Материалы от производителей с именем соответствуют стандартам качества, имеют сертификаты, подтверждающее это и никакой опасности не представляют.

Полотна источают специфический запах. Отчасти это правда. ПВХ-пленка при нагревании пахнет, запах сохраняется в течение нескольких часов после установки, а после проветривания исчезает. Полотнища, изготовленные из ткани, вовсе не пахнут. Поэтому, если запах в доме держится долгое время, это свидетельствует о низкокачественной продукции.

Полотнища не пропускают воздух. Еще одно ошибочное мнение. Натяжные конструкции немного корректируют его циркуляцию. Под потолок можно установить вентиляционную систему и обеспечить нормальное движение воздуха.

Тканевые полотна вредные. Очередной миф, ведь они экологически чистые и безвредные, что подтверждается сертификатами ЭКО. Даже врачи рекомендует монтировать именно их, а не пленочные материалы.

Большинство бытующих среди потребителей мнений — «пустышка». Хотя случаев, когда потолки источают неприятный «аромат» и плохо влияют на самочувствие, существует много. Виной тому — низкое качество продукции.

Поэтому, выбирая расходные материалы в детскую, соблюдайте 2 простых правила:

  • Не покупайте, если качество ничем не подтверждено.
  • Не приобретайте дешевые изделия (в т.ч. и по скидкам).

Лучше потратить немного больше, зато быть абсолютно спокойным за своих детей, верно?

Натяжные потолки в детскую: яркие идеи оформления

Теперь перейдем к самому интересному — изучению вариантов оформления натяжных потолков для детской. От разнообразия видов глаза разбегаются: глянцевые, матовые, сатиновые, с фотопечатью — выбирай любые! А если проявить фантазию или подключить дизайнера, можно придумать нечто оригинальное и необычное, что обязательно вызовет восторг у ребенка.

Цвет натяжного потолка в детской — здесь нет никаких ограничений. Правило «мальчикам — голубой, девочкам — розовый» устарело, поэтому соблюдать его не обязательно. Существует множество готовых оригинальных идей оформления натяжного потолка в детской:

Двухуровневые конструкции с использованием гипсокартона. Этот материал влаго- и пожароустойчив, легко монтируется и ремонтируется — в случае повреждения можно заменить лишь его часть. Зато из него можно соорудить что угодно, воплотив в реальность фантазии ребенка — например, создав над его головой красивый цветок. Плюс из гипсокартона и пленочного полотна можно делать многоуровневые конструкции с яркими светильниками разного цвета. С помощью игры света в детской создают настоящую сказку.

Еще один вариант, который нравится детям — поверхности с фотопечатью. Большой выбор ярких и оригинальных изображений, фактур и цветовых решений дает возможность реализовать любые пожелания малыша.

Для самых маленьких подойдут варианты с изображением мультяшных героев, природными пейзажами, звездным небом. Для детей постарше выбирают рисунок, отталкиваясь от их увлечений: с машинами, самолетами, кораблями. Подростки по достоинству оценят объемные, абстрактные, 3D рисунки, а также интегрированную систему освещения и автоматическое переключение режимов.

Словом, универсальных рекомендаций о том, какой натяжной потолок лучше выбрать в детскую, не существует — ребенок индивидуален. Если он уже «взрослый», спросите, какой он видит комнату, чего ему хочется. А дальше — дело за вами. Зная, как правильно выбрать натяжной потолок в детскую, вы сможете приобрести качественную продукцию, которая понравится ребенку.

Получите консультацию специалиста:

8(495)229-5608
8(495)375-0315
order@potolokhause.ru