закрыть

Подарочный сертификат

Уважаемые дамы и господа, компания Айти Ресурс дарит вам 1000 рублей за посещение нашего сайта, при заказе наших услуг.

8(962)920-8428

8(495)375-0315

Мы перезвоним Вам:

Какой натяжной потолок выбрать для кухни

Кухня очень критична к выбору отделочных материалов. Здесь постоянно приходится что-то отмывать, убирать. Приготовление пищи сопровождается разбрызгиванием жировых капель и различными испарениями.

Вопреки множеству опасений, натяжные потолки в кухне зарекомендовали себя с наилучшей стороны:

  • Поливинилхлоридную пленку легко мыть с помощью неабразивных мыльных моющих средств и мягкой ткани. Любые пятна и копоть с поверхности исчезнут без лишних усилий.
  • ПВХ – очень плотный не пористый материал, совершенно не впитывающий влагу и посторонние запахи. Поэтому натяжной потолок не подвержен заражению плесневыми грибками и не накапливает запахи готовящейся еды.
  • Поливинилхлорид не воспламеняется даже при воздействии открытых языков огня и не поддерживает горение. При достаточно высоких температурах он просто оплавляется.
  • Если вдруг вас затопят соседи, пленка удержит всю воду. Чтобы устранить последствия подобного форс-мажора, достаточно откачать жидкость, и натяжной потолок в кухне обретет прежний вид. При этом техника, мебель и отделка не пострадают.

Что действительно опасно для натяжных потолков – это колотые и резаные повреждения. Метать дротики и шпаги в него не стоит. А пресловутые пробки от шампанского не несут совершенно никакой угрозы.

Выбрать натяжной потолок для кухни и не ошибиться

В качестве основы для кухни идеально подходит глянцевая ПВХ-пленка. Благодаря своей зеркальности она зрительно увеличивает размеры помещения, что очень важно для малогабаритных квартир старой планировки.

Матовые полотна по внешнему виду близки к классической шпаклевке, отражение в них полностью отсутствует.

Сатиновые натяжные потолки обладают большей гладкостью, чем матовые. Они кажутся очень яркими и обладают чистым белым цветом.

Цвет натяжных потолков для кухни можно выбирать любой. Главное условие – сочетаемость с интерьером. Если это не серый, белый или нейтральные теплые пастельные оттенки, то выбранную окраску необходимо поддержать какой-нибудь деталью. С этой функцией отлично справляются фасады мебели, кафель рабочей стенки, подобранные в тон потолку.

С многоуровневыми конструкциями и различными эффектами, напротив, нужно быть осторожными:

  • в малометражной кухне лучше ограничиться ровным натяжным потолком, так она будет казаться более просторной;
  • в больших помещениях с помощью многоярусных элементов удобно выделить рабочую и обеденную зону. Если вы хотите комбинировать гипсокартон и натяжной потолок, то пленку обязательно разместите над плитой, поскольку именно эта область больше подвержена загрязнению;
  • кухни-студии представляют собой безграничное поле для фантазии, в них уместны сложные 3D фигуры, сочетания фактур и цветов, зонирование;
  • очень интересны натяжные потолки с фотопечатью экосольвентными, флуоресцентными или люминофорными красками, они позволяют менять весь облик в зависимости от времени суток и освещенности.

Если натяжной потолок сделать качественно и спроектировать грамотно, он превратит вашу кухню в уникальное произведение дизайнерского искусства.

Бесплатно закажите звонок специалиста

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам и уточнит все детали:

Получите консультацию:

8(495)375-0315,
8(962)920-8428
order@potolokhause.ru