закрыть

Подарочный сертификат

Уважаемые дамы и господа, компания Айти Ресурс дарит вам 1000 рублей за посещение нашего сайта, при заказе наших услуг.

8(962)920-8428

8(495)375-0315

Мы перезвоним Вам:

Расположение светильников на натяжном потолке в зале

Количество и осветительная мощность ламп определяются функциональным назначением помещения и дизайнерскими задумками. Для зала в среднем требуется 3-5 Вт на каждый квадратный метр общей площади.

светильники для натяжных потолков

Очень важно завершить разработку проекта освещения до начала ремонтных работ. От типа и числа светильников зависит расположение проводки, выключателей, опорных потолочных платформ для врезки плафонов.

Для комфорта обитателей квартиры или дома лучше предусмотреть многоуровневое освещение:

  • Основным источником света обычно выступают система точечных светильников или центральная люстра.
  • Дополнительная подсветка оформляется светодиодными лентами или теми же точечными осветителями.
  • Установка диммера позволит регулировать яркость света.

Центральное освещение в зале

Массивные люстры всегда находят своих почитателей. Они очень эффектно выглядят в больших просторных залах, привносят в интерьер элемент традиционной роскоши и обеспечивают яркий поток света. Основные их недостатки заключаются в плохой освещенности отдаленных уголков и невозможности создать световые эффекты.

Точечные светильники также дают достаточное количество света, но их действие мягкое и более рассеянное. К тому же из большого количества лампочек можно сформировать множество локально управляемых групп.

Примеры расположения светильников

Сгруппировав светильники над определенными объектами, Вы подсветите их дополнительно. Комнатные растения, домашние питомцы или рыбки в аквариуме будут за это очень благодарны. Таким способом удобно выделять зону отдыха, барную стойку или журнальный столик и кресла для чтения книг.

Фоновая подсветка общей комнаты

Приглушенные потоки разноцветных лучей смягчают линии и наполняют зал романтической таинственностью.

Светодиодная лента, спрятанная за карнизом, зрительно увеличивает высоту потолков.

Декоративные элементы интерьера — картины, скульптуры — в направленных лучах смотрятся более выигрышно.

Узоры на натяжном потолке, дополненные неяркими огоньками, наполняются фантастическим очарованием. Невероятно популярны вариации ночного неба.

Многоуровневые натяжные потолки в зале, благодаря спрятанным источникам цветного света, обретают четкие контуры.

Какие светильники для натяжных потолков лучше выбрать

В натяжные потолки устанавливают любые конструктивные типы осветительных приборов. Это могут быть как многорожковые люстры, так и точечные светильники или светодиодные ленты. Ограничение накладывается исключительно на допустимую нагревательную мощность лампочек.

Чтобы не повредить пленку натяжного потолка, мощность ламп накаливания следует выбирать менее 60Вт, а галогенных – ниже 30Вт. В случае классических люстр плафоны должны быть закрытыми или направленными вниз, расположение такого светильника на натяжном потолке — 15 см и более от поверхности.

Люминесцентные лампы обладают высоким коэффициентом полезного действия, но их спектр далек от естественного. К тому же, к ним нельзя подключить диммер – специальное устройство для плавной регулировки яркости.

Лучший источник света применительно к натяжным потолкам – светодиоды. Они наиболее эффективно используют электроэнергию, излучают равномерный поток в широком диапазоне цветов, очень мало греются и отличаются длительным сроком службы. Расположение светильников-светодиодов может быть произвольным. Но, чтобы подключить их, нужен специальный блок питания, который может прилично нагреваться. Для него предусматривают отдельное место.

Бесплатно закажите звонок специалиста

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам и уточнит все детали:

Получите консультацию:

8(495)375-0315,
8(962)920-8428
order@potolokhause.ru