закрыть

Подарочный сертификат

Уважаемые дамы и господа, компания Айти Ресурс дарит вам 1000 рублей за посещение нашего сайта, при заказе наших услуг.

8(962)920-8428

8(495)375-0315

Мы перезвоним Вам:

Устанавливаем натяжной потолок на кухне с газом

Кухня — самая часто посещаемая комната в вашем доме. С ней связана масса приятных эмоций и вкусовых ощущений. По данным многочисленных соцопросов, порядка 90-99% процентов людей начиная с полудня рабочего дня мечтают оказаться именно на своей кухне (а потом уже в спальне).

Ради веселого дребезжания посуды, ярких ароматов и детских возгласов восхищения семьи собираются вместе на кухне, на ранние поспешные завтраки и праздничные ужины. Именно поэтому многие из нас стараются сделать оригинальным интерьер в зоне потребления вкусностей, семейного единения и долгожданного отдыха.

Виды натяжных потолков, устанавливаемых на кухне

Вы наверняка замечали, что приготовление пищи неразрывно связано с появлением запахов, копоти и повышенной влаги. Все это представляет опасность для внешнего вида и физической сохранности потолка и стен вашей кухни.

Если вы хотите устранить риски и безоглядно предаться страсти готовки, предлагаем вам смело устанавливать натяжной потолок! Среди большого разнообразия существует несколько видов таких покрытий, которые будто созданы для кухни:

  • Глянцевые натяжные потолки. Основная особенность — зеркальная поверхность, способная отражать все находящиеся на кухне предметы, тем самым визуально увеличивать поверхности.
  • Матовые потолки. Относятся к классической отделке, напоминают собой шпаклевочный потолок. Часто используются для монтажа одноуровневых потолочных конструкций.
  • Сатиновые потолки. Благодаря отсутствию различных неровностей замечательно передают цветовую гамму.
  • Художественные. Если такие потолки устанавливаются на кухне, то зачастую они оформляются яркими, солнечными изображениями: летнее небо или бескрайнее поле подсолнухов.

В случае, когда ваша кухня занимает достаточно большую площадь, мы советуем установить многоуровневый натяжной потолок. Благодаря сочетанию различных оттенков и фигур ПВХ-пленок вы визуально разделите помещение на определенные зоны. Тем самым подчеркнете рабочее место хозяйки, мягкий диванчик гурманов, остров технических приспособлений (домашний кинотеатр, например).

Почему все-таки на кухне лучше устанавливать натяжные потолки?

Рассмотрим основные преимущества установки натяжного покрытия на кухне:

  • неспособность впитывать запахи, поэтому ваша кухня не будет пахнуть жареной рыбой, которую съели еще неделю назад;
  • антистатические свойства — ничего не прилипает, так что котик может смело линять хоть весь год;
  • термоизоляция и звукоизоляция (последнее свойство убережет вас от черной зависти соседей, которым приходится слушать восторженные возгласы в честь вашего кулинарного таланта);
  • потолки не пачкаются (если все-таки запачкать удалось, пятна легко удаляются при помощи моющих средств, содержащих спирт);
  • устойчивы к различным механическим нагрузкам (не пропустят летящую сковородку на кухню соседей сверху);
  • антитоксичны (температура на вашей кухне вполне может составить конкуренцию условиям практики индийских йогов, потолок все равно не выделит никаких вредных соединений);
  • пожароустойчивы — не проводят и вообще не поддерживают огонь;
  • влагоустойчивы, буквально созданы для забывчивых соседей сверху, часто принимающих ванны;
  • быстро монтируются, не доставляя никаких хлопот по выносу мебели и уборке квартиры.

Стоит подчеркнуть тот факт, что ваша комната не пострадает при затоплении. Натяжной потолок способен выдерживать на 1 квадратный метр до 100кг (литров). Он также скроет наличие водопроводных, вентиляционных, газовых труб.

Можно ли устанавливать натяжные потолки на кухне с газом?

Многие задаются таким вопросом: «Является ли наличие на кухне газовой плиты препятствием для установки натяжных потолков?».

Ответ прост, но давайте остановимся и рассмотрим этот процесс более детально. В некоторых случаях натяжной потолок может деформироваться и даже почернеть от использования в комнате газовой плиты. Но это произойдет только в том случае, если расстояние от потолка до газового отвода составляет менее 15 см. Тем более данное расстояние, как правило, перекрывается вытяжкой, а пленка и покрытие в целом способны выдерживать температуру до 50 градусов. Исходя из этого, можно сделать вывод, что утверждения о пожаронеустойчивости неправдивы!

В завершение необходимо сказать о том, что натяжные потолки — это не только хороший дизайнерский ход, но и практичность применения. Смело устанавливайте их на кухне (покупайте хорошие качественные материалы и доверяйте работу настоящим профессионалам)! Ваш потолок будет радовать вас долгие годы, не доставляя никаких неудобств!

Получите консультацию специалиста:

8(495)229-5608
8(495)375-0315
order@potolokhause.ru