закрыть

Подарочный сертификат

Уважаемые дамы и господа, компания Айти Ресурс дарит вам 1000 рублей за посещение нашего сайта, при заказе наших услуг.

8(962)920-8428

8(495)375-0315

Мы перезвоним Вам:

Что же такое натяжные потолки холодной установки?

Сложно представить ремонт без натяжных потолков. Их известность в области отделочных материалов стремительно возрастает. На теперешнее время имеется несколько классификаций натяжных потолков, различаемых не только по внешним признакам, но и по технике монтажа полотна. К натяжным потолкам холодной установки принадлежат тканевые полотнища.

Мы привыкли, что пленочные потолки растягиваются от нагрева, с полотнами из ткани все наоборот — они сжимаются. В связи с этим монтаж тканевых покрытий отличается от установки пленочных потолков. По всей длине помещения монтируется профильный каркас, на который непосредственно и надвигается полотнище. Профиль можно разделить на 2 видела: П-образный из алюминия и так называемый профиль «прищепка».

Недостатки и сильные стороны натяжных потолков установки без нагрева

К плюсам таких потолков можно смело отнести:

  • полное отсутствие швов;
  • возможно установить их в любой квартире или доме;
  • потолки морозоустойчивы;
  • есть возможность окрашивать полотно, но не более 10 раз;
  • высокая прочность.

Единственный минус такого покрытия в том, что он опускает уровень потолка на несколько сантиметров.

Натяжные потолки «на прищепку»

Полотно для натяжного потолка холодной установки изготавливается лишь после тщательного замера помещения. Результаты замера должны содержать минимум погрешностей, так как при установке полотно можно растянуть максимум на несколько сантиметров относительно начальных параметров.

Специальным монтажным шпателем осуществляется закрепление потолка в этом случае. До процесса установки, ради ее точности, потолок предварительно натягивается с помощью самозажимного устройства. Для того, чтобы профиль потолка смог выдерживать не только высокую силу натяжения, но и воздействие внешних факторов (давление 100 л. воды на кв. м. в случаях с затоплением), мастера чаще всего устанавливают по периметру потолка дополнительные крепления. Также успех данной процедуры заключается в выравненности и прочности стен в установочном помещении.

Потолки холодной установки на «П- образный профиль»

Наиболее надежным с монтажной точки зрения является натяжной потолок холодной установки «на П-образный профиль». Процедура монтажа данного типа потолка немного сложнее, чем установка «на прищепку». Подобно последней по всему периметру помещения монтируется профиль, а также дополнительные вставки на расстоянии около 30 см. друг от друга. Задача этих вставок — обеспечение прочности профиля с течением времени. Само полотно при установке не растягивается, его натяжение достигается давлением на штапик, который закладывается в профиль при монтаже.

Хочется отметить, что в нынешнее время мастера все чаще прибегают к установки натяжных потолков без разогрева потолочного полотнища. Натяжной потолок холодной установки можно монтировать ручным натяжением без высоких температур, в комфортной комнатной обстановке. Таким образом, вы освободите себя от дискомфорта и дополнительных мер предосторожности, связанных с сильным подогревом помещения.

Для успешного ремонта потолка покрытием холодной установки вам потребуются профессионалы высочайшего уровня, которые смогут правильно выполнить монтаж.

Получите консультацию специалиста:

8(495)229-5608
8(495)375-0315
order@potolokhause.ru