закрыть

Подарочный сертификат

Уважаемые дамы и господа, компания Айти Ресурс дарит вам 1000 рублей за посещение нашего сайта, при заказе наших услуг.

8(962)920-8428

8(495)375-0315

Мы перезвоним Вам:

Натяжные потолки для зала — советы дизайнера

Потолок – это, пожалуй, единственная плоскость в помещении, целиком открытая для обозрения. Неровности, трещины, сколы не удастся завуалировать мебелью или картиной, спрятать под ковром. А любое освещение еще больше проявит огрехи отделки.

Чтобы свежий ремонт зала засиял всеми красками, выбирайте качественные натяжные потолки. Идеально гладкая поверхность в тандеме с практически бесконечным выбором форм и окрасок находит применение в дизайне любого стиля.

Придумывая облик гостиной, можно смело воплощать наиболее экстравагантные и смелые идеи. Здесь уместны любые цвета и конструкции. Ограничить полет фантазии могут, разве что, размеры и планировка комнаты.

Выбираем цвет натяжного потолка в зале

Сейчас производители натяжных потолков предлагают огромную палитру пленок. Выбрать возможные сочетания помогут несколько наших советов:

  • Белый цвет нейтральный и традиционный. Он будет гармонировать с любой гаммой в отделке и подчеркнет легкость и ненавязчивость интерьера. В соединениях с гипсовыми конструкциями на передний план выступает игра глянцевой поверхности натяжного потолка и характерной фактуры штукатурки, благодаря которой эти элементы остаются контрастными.
  • Теплые пастельные оттенки, например, бежевый, слоновая кость, молоко, персик, будут дружественны к классической обстановке. Они объединяют все элементы в единое целое и являются отличным фоном для сложных массивных светильников.
  • Яркие насыщенные цвета неминуемо сконцентрируют на себе внимание посетителей. Чтобы избежать давящего, утомляющего воздействия, они используются очень дозированно. При этом в отделке стен и мебели повторять их вовсе не обязательно. Достаточно небольшого элемента – ковра, диванных подушек или штор, например.
  • Солнечный оранжевый стимулирует творческую активность и ассоциируется с праздником.
  • Невероятно популярный красный всегда становится лидером цветовой гаммы, даже если включен в малом количестве. Отличительные черты такого натяжного потолка – динамика и некоторая агрессивность. Это выбор рисковых людей, смело бросающих вызов обстоятельствам.
  • Розовая палитра чаще используется в девичьем интерьере. Применительно к гостиной лучше выбирать сдержанные тона, близкие к сиреневому.
  • Натяжной потолок в зале с элементами зеленого понравится жизнерадостным и общительным натурам.
  • Холодные тона успокаивают и освежают. Они выигрышно смотрятся в перенасыщенных солнцем помещениях.
  • Отдельное место занимают коричневый, терракотовый и шоколадный цвета. Они наполняют зал теплом очага и ассоциируются с добротностью и основательностью. Ярко выраженная зеркальность у глянцевых натяжных потолков этих оттенков зрительно увеличивает высоту зала.
  • Черный цвет требует уважительного и осторожного отношения. Лучше всего его сочетать с правильной геометрией и строгой упорядоченностью.

Игра формы в натяжных потолках для зала

Потолок не обязан оставаться ровным. Существует множество видов оформления: многоуровневые конструкции с простой геометрией, сложные элементы с 3D эффектом, резные и т.д.

Небольшие по площади комнаты лучше не перегружать сложными деталями. В таких случаях бывает достаточно компактного карниза по периметру.

Квадратная комната – отличный плацдарм для ваших идей. В ней великолепно смотрятся и правильные фигуры, и замысловатые линии. Круг или квадрат подчеркнут симметричность сторон, овал и прямоугольник зрительно удлинят помещение.

Неуютные, чересчур вытянутые залы можно гармонизировать с помощью зонирования или поперечных волн.

Эффектным разделителем пространства выступают цилиндры, вогнутые или выпуклые усеченные конусы, овалы контрастных цветов, размещенные над функционально разными объектами. Дизайнерские светильники, установленные в таких элементах, уместны как никогда.

С помощью многоуровневых криволинейных конструкций натяжного потолка и системы точечных лампочек неправильную форму зала легко превратить в преимущество.

Если Вам надоели скучные углы, оформите их объемными каплями или сердцами.

Оформление натяжных потолков в зале с помощью фотопечати

Полиграфические технологии перенесут любое авторское изображение на материал натяжного потолка. В качестве оформления часто используют

  • фото неба;
  • репродукции картин;
  • лаконичные растительные мотивы;
  • орнаменты и узоры контрастных или близких тонов;
  • абстрактные композиции.

В качестве основы предлагается матовый, глянцевый и даже сатиновый материал. Оригинальный рисунок сделает Ваш зал неповторимым и запоминающимся.

Интерьер зала и резная технология натяжных потолков

Эта методика позволяет комбинировать два цвета и более, создавая необычные 3D эффекты и многоуровневые потолки без использования гипсокартонного каркаса.

Суть этого способа заключается в том, что в нижнем слое натяжного потолка прорезаются отверстия произвольной формы, формирующие будущий рисунок. Следующий слой изготавливается из контрастного материала.

В разных зонах гостиной фактура и цвет верхнего яруса может быть совершенно другим.

Расстояние между уровнями зависит исключительно от Ваших замыслов.

Резные натяжные потолки могут иметь любые очертания, плавность которых не под силу повторить гипсокартону. При этом сохраняются изначальные прочность и долговечность.

Бесплатно закажите звонок специалиста

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам и уточнит все детали:

Получите консультацию:

8(495)375-0315,
8(962)920-8428
order@potolokhause.ru