закрыть

Подарочный сертификат

Уважаемые дамы и господа, компания Айти Ресурс дарит вам 1000 рублей за посещение нашего сайта, при заказе наших услуг.

8(962)920-8428

8(495)375-0315

Мы перезвоним Вам:

Установка и монтаж натяжных потолков - легко и просто!

Имеющие благородные европейские корни, натяжные потолки не менее успешно популяризировались на российском рынке. Некоторые в первую очередь ценят универсальность полотна, подходящего для помещений любой температуры и влажности, а для кого-то возможность получить идеальную потолочную гладь играет решающую роль.

Монтаж натяжных потолков занимает от нескольких часов до 1-3 дней в зависимости от сложности. Последний вариант является скорее исключением, чем правилом. Что касается техники крепления натяжного полотна, то здесь существует три принципиально разных подхода. Объединяет их беспыльный монтаж и, конечно же, необходимость элементарной подготовки комнаты: освобождение от мебели и обозначение электрических развязок.

Способы монтажа натяжных потолков

В зависимости от качества и текстуры натяжного потолка, а также ваших ожиданий от результата, применяют:

• монтаж штапиковым способом.

При этом используется алюминиевая рейка с пластиковым клином, с помощью которого наш потолок и держится без провисания. При этом отверстие в профильной основе скрывается специальной панелькой или обычным декоративным плинтусом. Штапиковый способ подразумевает достаточно простой, но «жаркий» монтаж. Поскольку помещение нагревают в течение одного-двух часов, потом прогревают само полотно. Оно заведомо большего размера, чем это необходимо, для удобного натяжения. Когда потолок натянут, лишнее ПВХ обрезается, края облагораживаются и монтаж готов! Минусом этого метода считают длительный нагрев комнаты, зависимость результата монтажа исключительно от умения мастера и невозможность повторного применения потолочного покрытия;

• клипсовый метод.

Подразумевает крепление с помощью системы защелок и применяется исключительно для монтажа тканевых потолков. Используя клипсовый метод, вы крепите натяжной потолок на пластиковом багете. Преимуществом этой системы является быстрота монтажа (60 минут), отсутствие необходимости подогрева помещения или самого потолочного покрытия и возможность подогнать потолок по размеру уже в процессе установки. Здесь, чем сильнее будет натяжение ткани, тем лучше результат вы получите. Также удобно, что нет необходимости скрывать крепеж, поскольку багет с клипсами представляет собой уже готовый симпатичный плинтус;

• гарпунное крепление потолка.

Крепление происходит с помощью пластикового или алюминиевого профиля, установленного по всему периметру помещения на расстоянии пяти сантиметров от основного потолка, и маленьких крючков на краях полотна. Перед монтажом размер потолка и натяжного покрытия максимально точно измеряется, и полотно по всему периметру обрамляется окантовкой с минигарпунами. Здесь принципиальна правильность расчетов, потому что лишь пленка на 7-10% меньшая по площади, чем основной потолок, даст ожидаемый гладкий и упругий визуальный эффект. Важно знать, что один потолок без провисания в среднем покрывает 50м², иногда площадь достигает 80м². Если помещение больше, то прибегают к сепарации из нескольких полотен. Тогда на потолке будет еле заметный шов, который может быть оцентрован по вашему заказу.

Поскольку гарпунный способ крепления является наиболее прогрессивным, быстрым и необременительным, расскажем о нем подробнее.

Установка натяжного потолка гарпунным способом

Порядок монтажных работ:

1. Начинаем с установки профиля, который возможно крепить как к стене, так и к потолку. Чтобы обрамить выступы на стенах прибегают к криволинейной установке алюминиевого багета.

2. Стыки на установленном профиле скрываем монтажной лентой.

3. Отмечаем места размещения осветительных приборов, осуществляем монтаж крепежей и подсоединяем проводку. С помощью натягивания резинок вдоль потолка выставляем уровень будущих встроенных светильников.

4. Разогреваем полотно строительным феном в течение 10-15 минут.

5. Крепим подвесной потолок на специальных прищепках по углам.

6. Сначала необходимо затолкать полотно в багеты в местах, где проходят трубы. Для этого вырезаем дыру, по площади соответствующую трубе, в кусочке пластика. Пластик стоит подготовить заранее (толщина где-то 5 мм, а длина зависит от размера труб). Далее наклеиваем пластик на натяжной потолок (в месте вхождения трубы) и вырезаем дыру в ПВХ по внутреннему контуру отверстия на пластике. В месте разреза натяжной потолок лучше оклеить тонкими бумажными полосами, чтобы сделать этот участок менее уязвимым. Вставляем гарпуны в отверстия багета, пропуская в полотно атрибуты отопления.

7. Заправляем углы натяжного полотна в пазы.

8. Приступаем к монтажу середин между углами. Потом находим середины между уже заправленными частями и заводим их в багет поочередно. Здесь очень важно не спешить и не лениться постоянно переходить из одной части комнаты в другую, иначе потолок не ляжет должным образом.

9. Наклеиваем декоративный плинтус, скрывающий зазор между багетом и стеной.

10. Наклеиваем армирующие кольца для дальнейшей установки внешней части светильников. С помощью этих колец мы избегаем разрыва полотна. Когда они на месте, вырезаем отверстия в натяжном потолке по внутреннему контуру колец. Далее достаем провода и крепим светильники.

Установка окончена!

Важно понимать

Несмотря на то, что система монтажа натяжных потолков в целом проста, не имея опыта ремонтных работ и полного понимания процесса, лучше не рисковать. Поскольку испортить натяжной потолок гораздо проще, чем его установить.

Бесплатно закажите звонок специалиста

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам и уточнит все детали:

Получите консультацию:

8(495)375-0315,
8(962)920-8428
order@potolokhause.ru