закрыть

Подарочный сертификат

Уважаемые дамы и господа, компания Айти Ресурс дарит вам 1000 рублей за посещение нашего сайта, при заказе наших услуг.

8(962)920-8428

8(495)375-0315

Мы перезвоним Вам:

Натяжные потолки от Potolokhause.ru: ПВХ или Клипсо

В связи с огромным выбором натяжных потолков на современном рынке, мы зачастую просто не знаем, на чем остановиться. Ведь каждый из видов этого полотна, будь то матовые/глянцевые ПВХ потолки или бесшовные тканевые, по-своему хорош. В этом случае полезно познакомиться с наиболее популярными покрытиями и сравнить их как по цене, так и по эстетическим и практическим свойствам.

Бесплатно закажите звонок специалиста

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам и уточнит все детали:

Получите консультацию:

8(495)375-0315,
8(962)920-8428
order@potolokhause.ru

ПВХ: преимущества и недостатки

Начнем с наиболее распространенных и недорогих потолков ПВХ. Их существует великое множество. ПВХ покрытие может быть и матовым и глянцевым. Что касается цветовых вариаций, то здесь перед вами открывается палитра из более, чем 70 цветов и оттенков. Немаловажно, что многие из них отлично смотрятся в дуете. Это позволяет создать гармоничные потолочные конструкции из двух или более разноцветных уровней. Однако ПВХ пленка не подлежит изменению цвета после монтажа. Поэтому не пытайтесь ее красить или совершенствовать другими способами. В случае, если однотонность не для вас, на эту пленку легко наносится фотопечать, и любая картинка, фотография или классическая репродукция оказывается на вашем потолке. ПВХ, как правило, имеет еле заметные швы. Поскольку ширина одного полотна составляет от 1.3 до 2.0м, для создания широкого покрытия кусочки пленки надежно склеиваются при помощи сварки. Этот потолок достаточно лоялен в отношении температуры. Главное условие — не ниже +5 и не выше +50. Иначе, в первом случае ПВХ потеряет эластичность и может абсолютно испортиться, а во втором — растянется и изменит форму.

Еще одной особенностью данного покрытия является его неспособность дышать. В ПВХ нет пор, это идеально гладкая и ровная поверхность, которая не пропускает воздух. В то же время она остается экологичной и не накапливает пыль.

Более того, натяжной потолок от ПВХ может длительное время удерживать до 100л воды ( в случае глобального затоплен от соседей сверху), при этом не порвавшись и оставаясь годными для дальнейшей эксплуатации.

Сильные и слабые стороны потолка Клипсо

Потолки Клипсо (Clipso) представляют собой элитное тканевое полотно французского производства, пропитанное полиуретаном. Визуально они напоминают идеально выровненную и прокрашенную матовую поверхность. Что касается цветовых решений, то в этом вопросе потолок Клипсо далеко не так демократичен, как обычный ПВХ. Поскольку существует всего 6 базовых цветов спокойных классических оттенков. В то же время эти потолки прекрасно переносят покраску (преимущественно, акрил), так что вы сможете самостоятельно нанести на них рисунок или заказать художественную роспись. В случае, если ремонт уже идет полным ходом, а с оформлением потолка вы пока не определились, то перекрасить его можно уже после монтажа.

Сильной стороной потолков Клипсо является их ширина (до 5 метров), что позволяет в большинстве случаев обойтись без швов. Температура, которую они выдерживает, может быть практически любой: от -40 до +60. Благодаря огромному количеству микропор, Клипсо дышат и одновременно удерживают воду в случае затопления. У вас будет время до 48 часов, чтобы обратиться к профессионалам и избавиться от влаги, сохранив потолок и весь остальной ремонт в идеальном виде. Установка Клипсо занимает немного времени и не требует нагревания помещения, в отличие от ПВХ.

Стоит признать, что и ПВХ пленка и Клипсо, безусловно, достойны нашего внимания. Вместе с повышенной стойкостью и экологичностью, Клипсо имеет и более высокую цену. ПВХ потолки, в свою очередь, предлагают огромный ассортимент цветовых решений, при этом оставаясь очень доступными. Так что каждый имеет возможность выбрать для себя те свойства, которые являются ключевыми.

Получите консультацию специалиста:

8(495)229-5608
8(495)375-0315
order@potolokhause.ru