закрыть

Подарочный сертификат

Уважаемые дамы и господа, компания Айти Ресурс дарит вам 1000 рублей за посещение нашего сайта, при заказе наших услуг.

8(962)920-8428

8(495)375-0315

Мы перезвоним Вам:

Небольшие минусы и серьезные недостатки тканевых натяжных потолков

Такой натяжной потолок представляет собой прочную синтетическую ткань с полиуретановой пропиткой, увеличивающей практичность полотна. Существует множество расцветок и фактур, однотонных или художественно расписанных, с мелким и крупным плетением, более или менее заметными порами. С точки зрения изысканного дизайна помещения в благородном французском стиле и неповторимого уюта, который создает ткань, всем известным Clipso или Descor равных нет. Однако не стоит забывать о том, что красота требует жертв. О них мы и поговорим.

О чем важно знать при покупке тканевых натяжных потолков

- Если вы рассчитываете на эластичность и податливость полотна, собираясь создать сложный многоуровневый потолок, ткань — не лучшее решение. Ее преимущество — прочность ( в отличие от ПВХ, например) и упругое натяжение. Тканевые потолки можно совместить с гипсокартоном, но натягивать их необходимо на ровную поверхность.

- Максимальная ширина тканевого полотна без стыков составляет чуть больше пяти метров. В остальных случаях ткань соединяют, что образует шов. То, насколько сильно он будет заметен зависит от расположения на полотне, угла падения света и вашего личного восприятия. Успокоить можно лишь сказав, что любое натяжное полотно, установленное в больших помещения, будет иметь стык. Как правило, замечают его только хозяева (и то, лишь поначалу), гости не находят изъянов.

- Чтобы услышать дыхание вашего тканевого полотна придется пожертвовать безопасностью при затоплениях. В отличие от обычного пленочного покрытия, ткани с трудом удерживают воду в течение долгого времени. Поэтому на извлечение ее из межпотолочного пространства у вас есть сутки (максимум двое), потом жидкость просочится через поры или даже прорвет потолок по швам (самым уязвимым местам). Также учтите, что ткань, даже наиболее защищенная растворами, поддается окраске. Поэтому ржавая вода из труб или талая — с крыш может прилично подпортить цвет красивых Дескора и Клипсо. Благо есть шанс их удачно перекрасить и скрыть последствия потопа.

- Даже самой надежно пропитанной ткани не место на кухне или в ванной комнате. Благородные натяжные потолки предназначены преимущественно для залов, комнат отдыха и гостиных. Поскольку они впитывают резкие запахи пищи или химии, а также пятна от соусов или высоко подлетевших блинов.

- Сложность или невозможность ремонта и повторной установки натяжного потолка вследствие затопления или механических повреждений. Штапиковый и клиновый методы, которые активно используются для закрепления тканевых полотен, делают полный или частичный демонтаж практически невозможными. А вот клипсовый крепеж (применяется для бесшовных тканевых полотен) подразумевает снятие и повторную установку потолка, но является более дорогостоящим.

- Определенно скупая палитра, представленная в основном пастелью, не позволит воссоздать всю флору и фауну джунглей на вашем потолке. Но с этим могут помочь акриловые краски, которые наносятся как на полотно перед установкой, так и на уже монтированное.

- Наиболее высокая стоимость среди всего семейства натяжных потолков. Именно тканевые полотна за счет своей эксклюзивности и особой экологичности берут первенство в области цен. В то же время, это и определенная гарантия качества, ведь вы знаете, за что платите больше!

Получите консультацию специалиста:

8(495)229-5608
8(495)375-0315
order@potolokhause.ru

    Видео: плюсы и минусы натяжных потолков

    Достоинства и недостатки натяжных потолков