закрыть

Подарочный сертификат

Уважаемые дамы и господа, компания Айти Ресурс дарит вам 1000 рублей за посещение нашего сайта, при заказе наших услуг.

8(962)920-8428

8(495)375-0315

Мы перезвоним Вам:

Подготовка потолка перед установкой натяжного покрытия

После непростого выбора дизайна натяжного потолка перед будущими владельцами возникает следующий вопрос: «Нужна ли подготовка основного потолка перед монтажом полотна?». В глобальном смысле никаких специальных работ проводить не нужно, но есть ряд серьезных недостатков основного потолка, которые влекут за собой проблемы при монтаже и эксплуатации натяжного. Расскажем о наиболее принципиальных из них:

1.Устойчивость покрытия основного потолка, будь-то краска, шпаклевка, обои или гипсокартон. С учетом того, что натяжной потолок устанавливается на долгие годы (гарантия больше 10 лет), нужно позаботиться о стойкой базе. Снимите с основного потолка старые отклеивающиеся обои, которые могут однажды просто отойти (при затоплении, например). Проследите, чтобы старая шпаклевка или грунтовка не сыпалась и не свисала на грани осыпания, это же касается краски.

Если есть проблемы, придется очистить потолок от неустойчивого слоя и обработать его фиксирующим раствором. Натяжное полотно конечно выдержит вес фрагментов старой отделки, но скорее всего будет их просвечивать. Такой эффект вам вряд ли понравится.

Гипсокартон редко отпадает, особенно если на него не оказывать вырывающий эффект. И все же проверьте надежность крепления листов.

2.Самым важным и даже критичным вопросом является система подачи электричества. Перед монтажом пленки или ткани вы должны быть уверены, что провода, проходящие по потолку, надежно заизолированы и находятся в хорошем состоянии. Таким образом, вы:

    • защититесь от возможности возгорания некачественного или пожаро-неустойчивого натяжного потолка;
    • застрахуетесь от того, что в процессе эксплуатации потолка старая проводка испортится, а для замены потребуется снимать натяжное покрытие.

Также в особо редких случаях соединительная коробка с проводами располагается именно на потолке. Это прямое нарушение техники безопасности, особенно в случаях с подвесными или натяжными конструкциями. Поскольку доступ к коробке оказывается перекрытым, и ремонт проводки — невозможным.

Во избежание подобных проблем не позволяйте монтажникам прятать стратегически важные объект под полотно. Предварительно пригласите электриков для переноса соединительной коробки с потолка в доступное место на стене.

3.Выравнивание потолка. По сути уровень перепада вашего потолка от одной стороны к другой не скажется на виде натяжного полотна (перепад будет скрыт). Но если высота помещения небольшая, вы не хотите ею жертвовать или надеетесь ее увеличить, необходимо максимально поднять основной потолок. Проконсультируйтесь с мастерами, возможно ли безопасно сбить часть старой потолочной отделки или снять гипсокартон. Ведь крепежная система натяжного полотна забирает еще немного расстояния от потолка до пола (от 3-х до 15см в зависимости от освещения и типа крепежа ПВХ или ткани).

4. Перед тем, как бригада монтажников закрепит натяжной потолок, необходимо проверить силу воздушных потоков и давление на разных уровнях комнаты. Делается это с помощью специального прибора при открытых окнах и дверях. Особенно важно убедиться, что давление у основного потолка не значительно расходится со средним показателем. Таким образом вы обезопасите себя от схлопывания (втягивания) натяжного потолка в основной.

Противоположный эффект раздувания ПВХ или ткани может быть вызван щелями в перекрытиях потолка. Убедитесь, что отверстия загерметизированы и не повредят полотну. Оба случая встречаются редко, но лучше сразу отсечь риски.