закрыть

Подарочный сертификат

Уважаемые дамы и господа, компания Айти Ресурс дарит вам 1000 рублей за посещение нашего сайта, при заказе наших услуг.

8(962)920-8428

8(495)375-0315

Мы перезвоним Вам:

Расположение светильников в спальне с натяжными потолками

Освещение спальни просто обязано быть разноплановым. Основной свет поможет быстро сориентироваться в пространстве или найти какую-то вещь. Локальные светильники пригодятся для освещения изголовья кровати, туалетного столика, гардероба. Дополнительная фоновая подсветка создает романтическую обстановку и совершенно видоизменяет комнату.

Выбирая виды источников света, рассчитывая их количество, сфокусируйте особое внимание на досягаемость органов управления:

  • Для основных групп осветительных приборов следует предусмотреть так называемые проходные или парные выключатели, один из которых устанавливают возле входной двери, а другой – у изголовья кровати.
  • Не менее удобный вариант управления светом – специальный пульт дистанционного управления.

Эти дополнения не так уж сильно сказываются на конечной смете ремонта, но обеспечиваемые ими преимущества Вы оцените сполна, когда не придется вскакивать с постели, чтобы выключить свет.

Главное требование, предъявляемое к освещению спальни – высокая степень рассеяния и теплая гамма. Отдайте предпочтение светильникам с матовыми плафонами. Их мягкие лучи не будут формировать контрастные пятна и глубокие тени. Также приветствуются объемные плафоны, приглушающие свет вечером и выступающие эффектным декором днем.

Общее освещение спальни спроектируйте достаточно ярким и при этом мягким

Для комнаты небольшого размера вполне достаточно установить одну потолочную люстру. В этом случае тщательно подбирайте плафоны. Они должны формировать рассеянное излучение и подчеркивать общую идею дизайна интерьера.

Этот подход для своего проекта выбрала дизайнер Ольга Кулекина:

Если предпочтительна гладкая поверхность потолка без лишних деталей – обратите внимание на бра, расположенные по периметру натяжного потолка, как, например, в следующем дизайн-проекте в духе минимализма:

Точечные светильники на натяжных потолках стали уже классикой. Огромный выбор конструкций и цветовых температур помогает подстроить освещение спальни к индивидуальным привычкам ее хозяев:

Локальную подсветку необходимо установить у изголовья кровати и туалетного столика

Для комфорта обитателей спальни обязательно предусмотрите светильники на прикроватных тумбочках. Они будут излучать яркий свет на небольшую площадь, остальная зона должна затеняться. В этом случае вы сможете спокойно почитать перед сном, не беспокоя свою вторую половинку.

Когда размер тумбочек очень мал, или в интерьере они вовсе не предусмотрены, Вас выручат настенные бра или светильники, опускающиеся от натяжного потолка:

Уютные торшеры – также замечательное решение для спальни.

Зеркало туалетного столика нуждается в дополнительном источнике света.

Натяжной потолок с фоновой подсветкой – создайте свой романтический интерьер

Светодиодные ленты и лампы – наиболее энергоэффективный источник света, обладающий множеством цветов и оттенков. С их помощью создают невероятные варианты подсветки:

  • натяжные потолки, «парящие» в лучах приглушенного света;
  • настоящее звездное небо над кроватью;
  • целые картины, видимые только вечером;
  • закарнизную подсветку по периметру многоуровневых конструкций.

Интересная игра света помогает расслабиться и сбросит

Бесплатно закажите звонок специалиста

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам и уточнит все детали:

Получите консультацию:

8(495)375-0315,
8(962)920-8428
order@potolokhause.ru