закрыть

Подарочный сертификат

Уважаемые дамы и господа, компания Айти Ресурс дарит вам 1000 рублей за посещение нашего сайта, при заказе наших услуг.

8(962)920-8428

8(495)375-0315

Мы перезвоним Вам:

Подсветка для натяжных потолков на кухне

Кухня в обычной квартире выполняет множество функций, и потока света, который излучает традиционная центральная люстра, бывает совершенно недостаточно. Тут мы готовим вкусные обеды, собираемся всей семьей за ужином, устраиваем дружеские посиделки или угощаем чаем заглянувшую на пару минут соседку. Каждой задаче соответствует особая атмосфера, создать которую поможет эффектная подсветка в натяжных потолках.

Прежде чем закупать материалы и приступать к работам, тщательно продумайте расположение, тип и количество фонариков и светильников. Грамотный дизайн-проект освещения полностью учтет Ваши потребности и предотвратит лишние затраты.

Установка натяжных потолков существенно расширяет оформительские возможности в кухне. Многоуровневые конструкции, точечные светильники, упрощенная прокладка проводов помогут реализовать любую идею.

Кухонное освещение желательно организовать из нескольких блоков с независимым управлением:

  • основное;
  • дополнительное рабочей области над столешницей, мойкой и плитой;
  • обеденного стола;
  • декоративное фоновое.

Натяжные потолки с точечными светильниками на кухне

Основной свет в кухне должен быть достаточно ярким и естественным. В качестве его источника можно использовать привычную люстру, но система точечных светильников в сочетании с натяжным потолком более рациональна.

Для равномерного точечного освещения Вам потребуется один источник на 1 квадратный метр площади. Светильники могут включаться отдельными группами или вместе. Используемые в них галогенные лампы продуцируют яркий свет и характеризуются длительным сроком эксплуатации.

Галогеновые осветительные приборы активно вытесняются светодиодными. Огромная цветовая палитра, большой диапазон мощностей и высокий коэффициент полезного действия – их неоспоримые преимущества.

Подсветка рабочей зоны над столешницей

Для безопасной подготовки продуктов рабочие столы необходимо осветить дополнительно. Лучи основных ламп, бьющие в спину, не годятся. В зависимости от интерьера, используют:

  • лампы или светодиодные ленты под верхними ящиками;
  • врезное освещение в мебельных карнизах;
  • направленные точечные светильники в натяжном потолке, расположенные над краем столешницы.

Обеденный стол на кухне нуждается в отдельном светильнике

Мягкий свет, заливающий сервировку, не должен слепить участников трапезы. В качестве лампы для этой зоны лучше выбрать бра или потолочный прибор с регулируемой высотой. В этом случае Вы сможете разместить его на комфортной высоте 60…100 см над плоскостью стола.

Объемные абажуры, которые гармонично сочетаются с общим дизайном, создадут неповторимый антураж.

Декоративная подсветка натяжных потолков в кухне

На первый взгляд кажется необязательным излишеством, но именно она способна объединить все детали и сгладить острые углы.

Световые эффекты создаются, как правило, с помощью светодиодных лент. Это могут быть:

  • интересные узоры над полотном;
  • эффект парящих 3D элементов потолка;
  • закарнизная периметровая подсветка.

Фото расположения светильников и создаваемых ими эффектов обязательно Вас заинтересуют. Даже самая маленькое и неуютное помещение может стать чудесной кухней.

Вариации включенных светильников позволяют из одного интерьера получить множество вариаций, соответствующих текущим задачам и Вашему настроению. Обычная кухня легким нажатием на переключатель превращается в уютную столовую, стильный бар или даже гостиную.

Бесплатно закажите звонок специалиста

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам и уточнит все детали:

Получите консультацию:

8(495)375-0315,
8(962)920-8428
order@potolokhause.ru