закрыть

Подарочный сертификат

Уважаемые дамы и господа, компания Айти Ресурс дарит вам 1000 рублей за посещение нашего сайта, при заказе наших услуг.

8(962)920-8428

8(495)375-0315

Мы перезвоним Вам:

Как не потерять потолок своей мечты

Эта информация будет полезной для тех, у кого процесс ремонта не заканчивается увлекательным выбором отделочных материалов в строительном магазине. Статья посвящается истинным смельчакам и гурманам, предпочитающим испить чашу ремонтно-монтажных работ до дна. В свою очередь, наши советы призваны помочь вам получить наслаждение от процесса и финального результата.

Для начала стоит признать, что натяжные потолки – это практичное и весьма многогранное решение с дизайнерской точки зрения. ПВХ пленки или же тканевые полотна открывают огромное пространство для фантазии. Иллюзия песчаных дюн или же звездного неба над головой аскетичного путника – это лишь одни из немногих творческих решений. Однако, как и все прекрасное, пленочное покрытие очень уязвимо. И, упустив пару щепетильных моментов, вы рискуете убедиться в этой уязвимости еще на этапе установки.

Бесплатно закажите звонок специалиста

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам и уточнит все детали:

Получите консультацию:

8(495)375-0315,
8(962)920-8428
order@potolokhause.ru

Предлагаем пойти от противного и, во избежание своих ошибок, изучить ошибки других:

    • Бытует мнение, что натяжной потолок (в частности ПВХ) – это безотказный способ увеличить пространство над головой, пусть даже визуально. На самом деле это работает немного иначе. Вам придется смириться с фактом, что темное матовое или даже глянцевое покрытие не в состоянии сделать потолки выше. Этого эффекта можно ждать от светлых, почти прозрачных холодных тонов глянцевой пленки, имитирующей зеркала.

    • Многие полагают, что монтаж легко совместим с прочими домашними делами. Что процесс этот практически стерильный. Что в защите от пыли нуждается не мебель, а как раз таки потолок - от этой самой пыли на мебели. Реально же, в процессе крепления саморезов или дюбелей для фиксации пленки, строительного мусора будет предостаточно. Не поленитесь прикрыть мебель чехлами или газетами, а также вынести все предметы, которые не любят высоких температур. Ведь дальше последует подогрев комнаты минимум до 40ºС.

    • Часто встречается неуемное стремление натянуть пленочное покрытие буквально по основному потолку. В борьбе за пару сантиметров люди с легкостью забывают о геометрии и игнорируют законы физики. Здесь важно вовремя одуматься и все-таки замерить высоту каждой стены, а также потолочный уровень, чтобы несущую конструкцию не пришлось перебивать. Иначе, вы, сами того не желая, добьетесь эффекта апокалиптичных небес, частично поглощенных черными дырами. Также, в вопросе уровня стоит учесть особенности вашего дома. Если здание старой постройки, то разводящие электрические кабеля зачастую находятся на стенах сразу под потолком. Здесь важно:
      • не проткнуть их саморезом (во избежание замыкания);
      • не замуровать старую и плохо заизолированную проводку в межпотолочном пространстве (что чревато скорым демонтажем и ремонтом проводки). И последним, но немаловажным фактом, который стоит учесть, является потолочное освещение. Вам необходимо замерить основания ламп, чтобы скрыть все технические детали натяжным слоем. Только когда вы убедитесь, что стены одинаковые в высоту, потолок ровный, проводка надежно заизолирована и вопрос освещение учтен, можно проводить линию-ориентир по периметру комнаты.

    • На этапе крепления несущей основы развеивается миф о том, что установку под силу провести в одиночку. Катастрофическая нехватка рук заставит вспомнить о былой крепкой дружбе с соседями по лестничной клетке и по достоинству оценить силу слабой половину человечества.
    • Очередной распространенной ошибкой является перегрев ПВХ строительным феном. Во-первых, для равномерного подогрева помещения необходимо обзавестись тепловой пушкой. Во-вторых, для пущей безопасности лучше использовать ее же для большего нагревания и растягивания полотна во время крепления.

    • Беспорядочное крепление пленки к несущей конструкции является занятием веселым, но неблагодарным. Так вы никогда не натяните покрытие должным образом. Процесс этот необходимо начать с углов. Закрепив один край пленки «крокодилом», вы приступаете к противоположному. Только после окончательной фиксации всех углов можно заняться остальным потолком. Для безопасного крепления пленки вам понадобятся угловая и прямая лопатки, а также небывалая осторожность. Как и все прекрасное, он не терпит грубой силы.

  • И в завершение, хотим предупредить о вероятном желании хорошенько помыть свеже натянутый потолок. Этот порыв необходимо приглушить и частично в себе побороть. Поскольку с процессом чистки и мытья у нас прочно ассоциируется великое множество щеточек и мочалочек разных размеров и цветов. В нашем случае, все, что нужно, это мягкая тряпочка и качественное моющее средство для пленки. Чтобы вы могли просто нанести средство, подождать и легко удалить пену с пылью без такого опасного для натяжного покрытия трения. При этом, ключевую проблему будет представлять даже не сила, которую вы прикладываете, а поверхность основного потолка, местами острая и шершавая.

Ну что ж. Теперь вы предупреждены. А, значит, можно вооружаться лопатками и придаваться романтике ремонтных работ.

Получите консультацию специалиста:

8(495)229-5608
8(495)375-0315
order@potolokhause.ru