закрыть

Подарочный сертификат

Уважаемые дамы и господа, компания Айти Ресурс дарит вам 1000 рублей за посещение нашего сайта, при заказе наших услуг.

8(962)920-8428

8(495)375-0315

Мы перезвоним Вам:

Недостатки натяжных потолков

Несмотря на то, что недостатков у натяжных потолков значительно меньше, чем достоинств, некоторые из слабых сторон могут изменить ваше мнение об этом виде отделки. Сейчас поговорим о простом ПВХ полотне, менее дорогостоящем и более популярном, чем сатиновое или тканевое. Вы сможете узнать о подводных камнях, которые могут подстерегать монтажников и владельцев потолков из ПВХ в процессе установки и эксплуатации.

1.Первой отличительной чертой простого ПВХ является наличие спаек на полотне. Появляются они там за счет работы ТВЧ-станков для сварки токами высокой частоты. Именно этот способ скрепления ПВХ дает возможность создать не просто гладкий, но и достаточно прочный натяжной потолок большой ширины из нескольких полотен. Однако спайки в виде тонких швов нередко смущают покупателей.

Принято считать, что на матовой поверхности стык менее заметен, чем на глянцевой. Учтите это при выборе фактуры ПВХ полотна.

2.Следующий отрицательный фактор — уязвимость ПВХ. Каким бы прочным его не создали, вы должны понимать, что пленка не выдержит серьезного механического воздействия. Это не значит, что потолок прорвется из-за пробки от шампанского, резво вылетевшей из бутылки, но когти животных, путешествующих по шифоньерам, острые пластиковые игрушки, которые могут подкидывать дети или жесткие щетки для чистки представят реальную опасность для целостности ПВХ.

Небольшие разрывы можно скрыть заплатками, дополнительными светильниками или вентиляцией, однако вариант частой реставрации понравится не всем.

3.Благодаря активному позиционированию натяжных потолков, ПВХ в частности, как водонепроницаемых и стойких к затоплениям, для многих это стало решающем фактором. Здесь важно понимать, что шовные полотна более уязвимы, чем бесшовные. Поэтому при большой и длительной нагрузке (например, несколько десятков литров) стыки могут разойтись, и вода все-таки прорвется наружу. Это повлечет за собой реставрацию ремонта и самого полотна (если тип крепления подразумевает демонтаж).

Однако, в случае быстрого обнаружения протечки или незначительного объема воды, потолок справится со своей функцией,и вы сможете аккуратно ликвидировать воду без ущерба для ремонта.

После удержания большого литража полотно может провиснуть. В некоторых случаях оно самостоятельно вернется к прежнему виду, а иногда для этого потребуются услуги мастеров. ПВХ обладает самым высоким показателем растяжения и деформируется больше, чем тканевые натяжные потолки.

4.Следующим недостатком для многих является необходимость растягивать ПВХ при установке. Поскольку этим, как правило, занимаются монтажники, заказчикам не нравится процесс и результат нагревания комнаты (температура может дойти до 60ºС). Во-первых, очень жарко. Во-вторых, потолок источает специфический запах, который может оставаться вплоть до нескольких недель. В третьих, необходимо убрать из помещения все, на что может негативно повлиять высокая температура.

Если вас настораживает необходимость нагревания, выберите такой тип полотна, который устанавливается при невысокой температуре (нагревается только ПВХ) или вообще не нуждается в нагреве.

5.Несмотря на то, что десятилетняя гарантия на ПВХ потолки является очень приятным положительным фактором, важно учитывать, что за это время вы не сможете заменить свое ПВХ покрытие. В отличие от тканевого, оно не подлежит покраске или другим способам вариаций по цвету и фактуре.

Выбирая покрытие,есть смысл подумать о нейтральных тонах, которые меньше приедаются и долго остаются актуальными.

6. Определенные ограничения в выборе осветительных приборов могут стать существенным минусом для любителей экономить. Поскольку лампы накаливания не слишком подходят для ПВХ пленки из-за большой теплоотдачи и риска плавления полотна. Купив обычные приборы слабой мощности, вы снизите степень риска, однако не сможете обеспечить яркость. Вот и получается, что светодиодные или в крайнем случае галогеновые лампочки, установленные с защитным кольцом, — единственные варианты для ПВХ.

7. Редкий и неприятный эффект схлопывания пленки, вызванный сквозняками и перепадами давления очень разочаровывает владельцев. Из-за тонкости, в помещениях определенной планировки, ПВХ может втягиваться в основной потолок из-за открытых окон и дверей. Это втягивание сопровождается хлопком, что еще больше расстраивает.

Перед заказом и установкой пленочного полотна проконсультируйтесь со специалистами о вероятности схлопывания в конкретном помещение. Иначе потом придется проделывать отверстия в полотне, чтобы отрегулировать давление в запотолочном пространстве и остальной части комнаты.

Как вы понимаете, чем более качественное натяжное полотно вы приобретете, тем меньшая вероятность столкнуться с неприятностями. Кроме обязательной консультации в компании по продаже и установке ПВХ, потребуйте лицензий и сертификатов от производителя ваших натяжных потолков перед покупкой!

И, конечно же, необходимо отдать должное огромному количеству вариаций по стилям, цветам и эффектам ПВХ покрытия. Оно позволяет создать совершенно невероятный, только ваш, уникальный дизайн. Ради этого стоит быть чуть более внимательными при выборе, тогда вы прочувствуете все сильные стороны ПВХ и оградитесь от недостатков.

Получите консультацию специалиста:

8(495)229-5608
8(495)375-0315
order@potolokhause.ru