закрыть

Подарочный сертификат

Уважаемые дамы и господа, компания Айти Ресурс дарит вам 1000 рублей за посещение нашего сайта, при заказе наших услуг.

8(962)920-8428

8(495)375-0315

Мы перезвоним Вам:

Выбираем натяжные потолки для маленькой кухни

Натяжной потолок — современное решение отделки кухни. Теперь люди все чаще и чаще выбирают ПВХ полотна для столовых зон. Так как помещение является достаточно специфичным, стоит обратить внимание на площадь, а главное — не ошибиться с выбором отделочного материала.

В основном дизайнеры и мастера сталкиваются с тем, что кухни, в которых предстоит работа, не отличаются большой площадью. Поэтому возникает потребность в какой-то новизне и особом подходе в оформлении. Одним из оптимальных вариантов для мини-помещений как раз и являются натяжные потолки. Они очень вариативны: можно поиграть с цветами и фактурой, светом и формами.

Если хотите наверняка угадать, стоит отдать предпочтение светлым цветам, к примеру, кремовому, светло-серому или бежевому оттенку. За счет них кухня визуально углубляется и расширяется.

Часто задают вопросы о том, можно ли вообще устанавливать в маленьких кухнях натяжные потолки? Мы смело можем ответить — да!

Натяжной потолок хорош для самых ароматных зон (как правило, это столовые и кухни), потому что:

  • не впитывает в себя запахи;
  • не скапливает испарения, следовательно, не образует конденсат;
  • за ним легко ухаживать, все пятна можно стереть влажной губкой;
  • обеспечивает дополнительную безопасность в случае пожара.

Какой потолок выбрать: матовый или глянцевый?

Главным недостатком кухонных помещений, зачастую, является их крохотный размер. И хотя изменить ситуацию практически невозможно, хозяева не хотят жертвовать комфортом своего дома из-за одной комнаты.

Наш вариант увеличения пространства — установить на кухне глянцевые натяжные потолки. Их лаковое покрытие отлично справляется с поставленной дизайнерской задачей, а вы не потеряете на практичности.

Обратите внимание, что лаковая фактура потолка рекомендуется именно для маленьких кухонных помещений. В других, более сложных, случаях (к примеру, в больших кухнях или в кухнях, которые совмещены с другими комнатами) необходимо прибегнуть к хитростям иного рода. Здесь можно использовать свою фантазию без границ. Вас никто не посмеет остановить, вы не услышите фразы о том, что это невозможно!

Опытным мастерам не составит труда сделать уникальный многоуровневый потолок по типу лестницы. Также встроенная подсветка в полотне сможет разнообразить цветовую палитру помещения, а фотопечать сделает вашу кухню домашним музейным экспонатом.

Что касается матовой пленки, за счет ее уютного эффекта, ваша кухня покажется еще меньше, и потолок зрительно пойдет на снижение.

Как видите, мы можем только задать верный курс, ключевая роль в этом кухонно-потолочном ансамбле отведена вам и вашему воображению!

Цвет, который преображает кухню и еду там поглощаемую

Чтобы определиться с гаммой потолка, в первую очередь учтите размер кухни, затем — освещение, после — цвет мебели и даже столовых приборов.

Первая истина — для маленьких кухонек не подходят темные и тусклые тона. Пусть даже цвет уникальный (вы его больше нигде не встретите и никогда не забудете), визуально он уменьшит помещение, превратив милую комнату в секретное укрытие.

Для глянцевых потолков используйте самые светлые тона, которые предлагает палитра. Яркие и насыщенные оттенки только опустят потолочную поверхность.

Натяжные потолки с рисунками наиболее выигрышно смотрятся в больших помещениях, в кухоньках скромной площади такие эксперименты редко бывают удачными.

Рекомендуемые кухонные цвета: молочный, светло-серый, белый, светло-розовый, нежно-бирюзовый, сливочный, бежевый, светло-бежевый. Этот перечень можно продолжать, так что переедаем вам инициативу!

Не стоит расстраиваться и заранее пренебрегать возможностями маленькой кухни. Ведь ее тоже можно сделать красивой и уникальной. Натяжные потолки помогут вам в этом!

Получите консультацию специалиста:

8(495)229-5608
8(495)375-0315
order@potolokhause.ru