закрыть

Подарочный сертификат

Уважаемые дамы и господа, компания Айти Ресурс дарит вам 1000 рублей за посещение нашего сайта, при заказе наших услуг.

8(962)920-8428

8(495)375-0315

Мы перезвоним Вам:

Как выбрать натяжной потолок для спальни

Спальня – оплот умиротворения и спокойствия. Продумывая ее интерьер, уделите максимум внимания цвету и фактуре отделки, мебели, декора. Оформление потолка в этом уголке Вашего дома не менее важно, чем удобная кровать. Ведь это первое, что видит просыпающийся человек. Универсальным средством для воплощения дизайнерских идей выступают натяжные потолки.

выбрать натяжной потолок для спальни

Цвет натяжного потолка в спальне

Выбирая палитру цветов, отталкивайтесь от своих индивидуальных предпочтений. В спальне уместна практически вся гамма. Основная хитрость состоит в том, чтобы в большей части интерьера преобладали мягкие, приглушенные оттенки. В яркие тона лучше окрасить небольшие акценты.

В оформлении одного помещения должно участвовать не более пяти цветов. Их сочетание может быть гармоничным (близкие по цвету, но разной интенсивности краски) или контрастным (основной цвет подчеркивается своим антиподом). Натяжной потолок при этом лучше сделать в базовом оттенке. Для спальни популярны следующие цвета:

  • коричневый, шоколадный, кофе с молоком – наиболее теплые и уютные;
  • голубой, бирюзовый – успокаивают и охлаждают;
  • зеленый, мятный, салатовый – жизнеутверждающие;
  • желтый – стимулирует креативное мышление;
  • оранжевый – ассоциируется с солнцем и теплом, часто выбирается для детской спальни;
  • благородные варианты розового – формируют романтический образ;
  • оттенки серого – очень интересны в сочетании с другими цветами.

Если вы планируете оформить спальню в алых и фиолетовых красках, убедитесь, что они не будут Вас подавлять и угнетать. Подобная палитра подойдет далеко не всем.

Идеи натяжного потолка в большой спальне

В просторных комнатах натяжной потолок может выделять отдельные зоны с помощью многоуровневых конструкций и цветных вставок. Сочетание зеркального эффекта глянца и матовой элегантности на разных участках обеспечивает достаточный контраст без колористической перегрузки.

Особо эффектны вставки из натяжного потолка насыщенных цветов в сочетании с более светлыми и мягкими стенами.

В большом помещении выгодно смотрится дизайн в стиле ампир. Обилие текстиля и декоративных элементов в мебели и отделке стен можно подчеркнуть фактурным натяжным потолком с фото печатью, крупными узорами и резными карнизами.

Для классического стиля присущи четкие линии и мягкие сочетания бежевых, кремовых, коричневых, белых оттенков. В таком интерьере акцент часто делают на объемную люстру, поэтому натяжной потолок не следует перегружать деталями.

Какой натяжной потолок выбрать для маленькой спальни

Главное правило оформления небольших комнат – чем меньше площадь, тем светлее тона и минимум мелких элементов. То есть мебель подбираем функциональную и геометрически правильную, россыпи сувениров складываем подальше от глаз, каждый квадратный сантиметр пространства используем с максимальной эффективностью.

Для крохотных спален как никогда уместен минимализм:

  • Натяжные потолки лучше сделать глянцевыми. Они зрительно увеличат высоту комнаты и раздвинут ее границы.
  • Цвет полотна не обязательно выбирать белый. Легкие пастельные оттенки смотрятся уютнее и интереснее.
  • С многоуровневыми элементами проявляйте крайнюю осторожность – с ними маленькие помещения будут выглядеть еще меньше. Выделяйте зоны и оптически переформатируйте очертания пространства одноуровневыми комбинированными натяжными потолками.

От сложных деталей, темных тонов и текстурированных материалов на потолке лучше отказаться. Они сделают интерьер маленького помещения громоздким и неопрятным.

Бесплатно закажите звонок специалиста

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам и уточнит все детали:

Получите консультацию:

8(495)375-0315,
8(962)920-8428
order@potolokhause.ru