закрыть

Подарочный сертификат

Уважаемые дамы и господа, компания Айти Ресурс дарит вам 1000 рублей за посещение нашего сайта, при заказе наших услуг.

8(962)920-8428

8(495)375-0315

Мы перезвоним Вам:

Кондиционер и натяжной потолок

Нынешние климатические условия больше не позволяют нам ограничиться открыванием окон и балконов для проветривания. Поэтому в особенности для жителей городов кондиционер перекочевал из разряда элитного офисного оборудования в технику первой необходимости. Отсюда вытекают вопросы: «Как совместить любимые натяжные потолки с системой кондиционирования?», «Есть ли особенные требования?» и «Возможно ли это вообще?».

Компромиссы не для нас!

Скажем так, конечно, это возможно. Натяжное полотно в дуете с кондиционером создаст еще более комфортный микроклимат в помещении и поможет сохранить приятную атмосферу надолго. Однако для того, чтобы потолок и система вентиляции не мешали друг другу, необходимо соблюсти определенные условия.

Как обойти или решить проблему

1. Первый наименее хлопотный вариант ― монтаж сплит-системы или фанкойла в основной потолок параллельно с установкой натяжного. Эти конструкции специально предназначены для натяжных потолков. По большей части система кондиционирования скрывается под полотном, оставляя вашему взору лишь минималистичную решетку.

Стоп-сигналом для подобного решения станет помещение с низкими потолками, для которых потеря 30 см высоты губительна. По этой причине сплит и фанкойлы чаще устанавливают в крупных помещениях: бизнес-центрах, отелях и на производствах. Однако, альтернатива возможна. Благодаря многоуровневым потолкам из ПВХ или ткани систему кондиционирования монтируют в декоративный выступ. Тем самым вы не только скроете сугубо практичную технику, а и разграничите помещение на зоны, придадите интерьеру космичности.

2. Следующее решение универсально как для маленьких комнаток, так и для больших с высокими потолками. Предлагаем вам установить настенный кондиционер под натяжным потолком. Оптимальная последовательность ― сначала монтаж полотна, потом ― системы воздухораспределения. Таким образом, установочная команда будет иметь возможность качественной работы с двумя элементами, сможет сделать минимальный отступ от потолка до кондиционера и не испортит впечатление от комнаты.

3. Чуть более сложный вариант сравнительно предыдущих подразумевает запоздалый монтаж натяжного полотна в помещение с кондиционером на стене. Проблема заключается в недостаточном отступе от основного потолка. И клиенты и монтажники в эстетических целях стараются разместить систему кондиционирования как можно выше. Это влечет за собой сложности при монтаже ПВХ или ткани. Минимальное расстояние до кондиционера должно составить 10 см, при таком условии качественная установка полотна возможна. Иначе ―плохо натянутый потолок, слабо закрепленный багет, ненадежная конструкция.

4. Если ваш кондиционер намертво закреплен прямо под потолком, что делает установку ПВХ или ткани на этом участке невозможной, есть несколько решений. Самое простое, для людей не очень мотивированных, ― а) оставить все как есть, б) оклеить потолок обоями или в) покрыть краской. Если вы не сдаетесь так просто, пригласите к себе команду монтажников кондиционера. Вполне возможно, что они смогут временно передвинуть или снять корпус без урона. Тогда вы все-таки станете счастливыми обладателями натяжных потолков, несмотря на систему воздухораспределения.

5. Проблему слишком близко расположенного кондиционера возможно решить и без его передвижений. Обводящая конструкция позволит оставить все на своих местах и закрепить потолок как следует. В таком случае, ваш кондиционер будет окружен полотном, но над самой системой натяжной конструкции не будет.

Подобное решение выглядит очень приятно и не портит интерьер, однако стоит дополнительных денег и возможно только с некоторыми системами кондиционирования. В противном случае, чиллер будет совершенно изолирован, что сделает его обслуживание невозможным.

Делаем выводы

Для того, чтобы узнать, какой вариант самый удобный и наименее затратный в вашем случае, стоит пригласить профессионалов по охладительным системам и натяжным потолкам. Они помогут определится, стоит ли двигать кондиционер или лучше его обойти, а возможно потолок удастся установить без глобальных изменений в плане.

Бесплатно закажите звонок специалиста

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам и уточнит все детали:

Получите консультацию:

8(495)375-0315,
8(962)920-8428
order@potolokhause.ru